法律法规logo

吴立峰律师:186-4592-2579

刑事拘留时间是多少 ?

时间:2017-11-17 10:12:19

刑事拘留时间:


1、公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的三日以内,提请人民检察院审查批准。在特殊情况下,提请审查批准的时间可以延长一日至四日。 


2、对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可以延长至三十日。 


3、人民检察院应当自接到公安机关提请批准逮捕书后的七日以内,作出批准逮捕或者不批准逮捕的决定。人民检察院不批准逮捕的,公安机关应当在接到通知后立即释放,并且将执行情况及时通知人民检察院。对于需要继续侦查,并且符合取保候审、监视居住条件的,依法取保候审或者监视居住。 


如果当事人被采取了刑事拘留措施了,那么当事人或其家属、委托的律师都是可以为其申请保释的,但是否获得批准,还是要由相关机关经过审查后才能确定。